Сравнение наливных и кварцевых полов

На сегодняшний день применение полимерных материалов является одним из основных способов защиты промышленных бетонных полов. Различные виды полимерных покрытий сочетают в себе высокие эксплуатационные характеристики, защиту от агрессивных химических веществ, влаги, простоту уборки, декоративные характеристики, обеспыливание, стойкость к перепадам температур и т.д. Это позволяет, в зависимости от технологии, применять их как в гаражах, паркингах, объектах с/х назначения, цехах, складах, так и в медицинских и детских учреждениях, административных, офисных помещениях.

Как видно из такого широкого спектра применения полимерных материалов, необходимо четко представлять себе, какой тип покрытия нужно применять для данной конкретной задачи. К примеру, полимерная пропитка, скорее всего, не сможет обеспечить достаточный уровень декоративных характеристик, тогда как применение высокодекоративного покрытия совершенно необязательно на складе, в цеху и т.д. Тут все очевидно.

Больше всего сложностей возникает при выборе толстослойного покрытия (от 1,5 до 5 мм). Для создания покрытия такой толщины могут использоваться 2 вида покрытия: полимерные наливные полы и кварцевые полимерные полы. Рассмотрим подробнее область применения, технологии и цены на наливные полы и полимерные кварцевые полы.

Область применения: кварцевые полы используются в помещениях с высокими абразивными нагрузками на бетонное основание, наливные полы следует использовать для создания финишного покрытия с высокими декоративными характеристиками. Последний имеет идеально гладкую цветную лакированную поверхность, которая и несет на себе функцию сопротивления механическим и пр. нагрузкам, т.е. на износ «работает» сам полимер. Истираемость такого пола при средних нагрузках составляют около 0,02 мм/год. При одинаковой толщине этот же параметр у кварцевых полов можно оценить в 5-8 мкм/год. Объяснить это можно тем, что в кварцевых полах полимер выступает в качестве связующего, а на износ «работает» наполнитель – кварцевый песок, который практически не стирается. Наливные полы даже при эксплуатации в помещениях с низкими пешеходными нагрузками для сохранения своих декоративных свойств должен иметь соответствующий уход: покрытие пола специальной мастикой, воском или защитным лаком.

Основные отличия:

Выполнение работ по нанесению наливного пола должно выполняться при температуре от +5°С, тогда как устройство кварцевого пола (при использовании однокомпонентных полиуретановых материалов) возможно при температуре от минус 30°С.

При укладке наливные полы требуют ровной бетонной или пескобетонной поверхности марочной прочности не ниже М200. Нанесение кварцевого покрытия возможно на основания с дефектами.

Материал полимерный наливной пол является двухкомпонентным, после смешения компонентов материал необходимо нанести в течение часа (при 25°С). Для кварцевого пола могут использоваться однокомпонентные материалы, отверждение которых происходит за счет влаги воздуха.

Ввиду большой толщины лицевого слоя, наливные полы необходимо прокатывать игольчатым валиком, чтобы избежать образования кратеров на поверхности из-за выхода пузырьков воздуха.

Не отвержденный наливной пол, разлитый по поверхности, «боится» сквозняков в помещениях, высокой влажности и перепадов температур.


Контакты



г. Москва,

+7 (926) 88-99-670

polimer_floor@mail.ru



Уточнить

Имя
Номер телефона
Ваш вопрос

   Ландшафтные работы